FÓRMULA 1600

F1600: Marcel Fachini vence e se aproxima da liderança

Piloto da Juka Motors venceu a terceira corrida consecutiva em prova muito disputada nessa sexta-feira no Autódromo de Interlagos.

12.04.2024  |  223 visualizações

O piloto Marcel Fachini levou para a equipe Juka Motors o troféu da vitória da primeira corrida válida pela 3ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula 1600 realizada no Autódromo de Interlagos (SP) nessa sexta-feira (12).

Largando na pole position, Lélio Assumpção (Alfia Racing) manteve a liderança e segurou o piloto do carro #4 no início da prova até a chegada de diversos outros carros, dando ainda mais emoção para a prova: Bruno Gonçalves (Juka Motors), Oscar Moraes (Gara Competition), Daniel Almeida (Fênix) e Luiz Brambila (Afia Racing) formaram um pelotão para troca constante de posição na frente.

Apesar de muitas trocas de posições auxiliadas pelo vácuo, no final Marcel conseguiu abrir em relação a Assumpção nas voltas finais, cruzando a linha de chegada 3s392; Bruno Gonçalves cruzou a linha de chegada em terceiro, fechando o TOP3 na divisão Super. Com a vitória Fachini soma 72 ponto, três a menos em relação à Lélio.

Na divisão Light a vitória ficou com o curitibano Luiz Brambila (Alfia Racing) que chegou inclusive a liderar a corrida na geral; Daniel Almeida (Fênix) foi o vencedor pela divisão Master e andou no ritmo dos ponteiros na geral.

Agora os carros retornam à pista nesse domingo (14) para a realização da corrida 2 fechando a terceira etapa do campeonato a partir das 7h15, com transmissão ao vivo pelo portal High Speed Brazil (https://www.youtube.com/watch?v=bM-2xQlnc3I) e pelo canal italiano de automobilismo Parc Fermé.

CALENDÁRIO – F1600 – 2024
1ª etapa – 25, 26 e 27/01 – Interlagos (SP)
2ª etapa – 23, 24 e 25/02 – Interlagos (SP)
3ª etapa – 12, 13 e 14/04 – Interlagos (SP)
4ª etapa – 03, 04 e 05/05 – Interlagos (SP)
5ª etapa – 24, 25 e 26/05 – Interlagos (SP)
6ª etapa – 21, 22 e 23/06 – Interlagos (SP)
7ª etapa – 19, 20 e 21/07 – Interlagos (SP)
8ª etapa – 06, 07 e 08/09 – Interlagos (SP)
9ª etapa – 11, 12 e 13/12 – Goiânia (GO)
10 etapa – 20, 21 e 22/12 – Interlagos (SP)

-----
Vitor Garcia .'. VG3 - Assessoria de Imprensa e Comunicação
Contato: (11) 96841-7613
Email: imprensa@vg3.com.br
Facebook/Instagram: vg3com

Na divisão Light, JP Morato assumiu a ponta enquanto Daniel Almeida ampliou liderança na Master.

05.05.2024

Ambos os pilotos cruzaram a linha de chegada sem diferença pela primeira vez na história da categoria.

15.04.2024

Em prova marcada por acidentes entres os líderes, equipe ART Racing garantiu dobradinha no pódio.

11.04.2024

Piloto da Alfia Racing larga da posição de honra na terceira etapa do Campeonato Paulista de Fórmula 1600.